Как приготовить пряные тефтели с рисом и вялеными томатами?

Из пропаренного длиннозерного риса, филе индейки, вяленых томатов и специй можно приготовить сочные и не очень калорийные тефтели, которые рекомендуется подавать с отваренной пастой и какой-нибудь подливой.
Ингредиенты:
– вяленые томаты (пять штук);
– филе индейки (540 г);
– соль ароматизированная (по вкусу);
– сладкий лук салатный (320 г);
– измельченная копченая паприка (4 г);
– пропаренный рис длиннозерный (84 г);
– сушеный базилик измельченный (14 г).
Процесс приготовления:
Филе индейки нужно заранее очистить от кожицы и промыть, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить, после этого нарезать любыми кусочками и пропустить через мясорубку.
Далее приготовленный фарш необходимо выложить в миску, добавить копченую паприку и соль, по желанию можно также насыпать молотый перец, затем нарезать мелкими кусочками вяленые томаты и переложить в эту же емкость. От шелухи очистить сладкий лук и нарезать его ломтиками, затем пропустить через мясорубку и переложить в миску с фаршем из индейки, насыпать сушеный базилик, далее нужно тщательно промыть длиннозерный рис и пересыпать его к остальным компонентам.
Тщательно все перемешать и мокрыми руками слепить из фарша небольшие тефтели, переложить их в пароварку и готовить примерно четверть часа на пару, затем слегка остудить и подавать с какой-нибудь подливой и отваренными спагетти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *